Brot mit Leberwurst, Tomaten und Ei

Strammer Max auf Berliner Art

Dieses Brot wurde in der Familie der „Köchin“ gerne abends als schnelles, sättigendes Essen serviert. Früher war es auch ein guter Snack nach einer langen Nacht in Berlin. Es erinnert an Strammen Max, schmeckt aber doch ganz anders.

Zutaten

  • Kräftiges Brot, z.B. Roggenbrot
  • Butter
  • Leberwurst (grob)
  • Tomatenscheiben
  • Spiegelei

Geschichte

Dieses Gericht ist in der Variante mit Leberwurst eher unbekannt. Gehört aber so wie der Stramme Max zu den klassischen Kneipenessen und Hausmannskost. Brot, Wurst, Tomate und Ei sind meist im Hause und die Zubereitung erfolgt schnell. So tut es nach einem langen Tag oder einer langen Nacht immer gut.

Zugehörige Beiträge

Hamburger Labskaus

Rezept vom kulinarischen Bürgerfest 2021. Hamburger Labskaus - Kräftiger Kartoffelbrei serviert mit Rollmops und Ei

Weiterlesen

Königsberger Klopse

Rezept vom kulinarischen Bürgerfest 2021. Königsberger Klopse - Fleischklöße in Essig-Mehlschwitze mit Kartoffeln und Kapern

Weiterlesen